quinta-feira, janeiro 15, 2009

Dica para Cozinheiro

O papel do Cozinheiro numa cozinha é quase um papel de gestor. Não tem necessariamente de ele próprio cozinhar.

Numa cozinha de campo o responsável é o Cozinheiro, mas este deve de ter os seus ajudantes.
O cozinheiro deve de saber coordenar todas as etapas da cozinha e deve de saber distribuir responsabilidades.

- Escolher a ementa
- Escolher os ajudantes de cozinha
- Selecção e recolha de alimentos
- Quem é que trata ao inicio dos alimentos (limpar, cortar, quantidades,etc)
- Quem é que trata dos materiais para cozinhar (facas, colheres, panelas, panos, etc)
- Distribuir as tarefas em conjunto com o Guia de Equipa
- Quem é que lava
- Quem é que seca
- Quem é que arruma
- Quem é que serve
- Quem é que recolhe a louça no final
- Quem é que arruma o material no final e confere se está tudo em ordem com ele
- etc


SAPS

Sem comentários: