quinta-feira, novembro 27, 2008

Dica para cozinha "em campo"

O Cozinheiro é o elemento responsável pela alimentação e deve de saber em qualquer instante o que necessita para qualquer ocasião.

Por exemplo, deve de ter um livro de "Receitas de Campo" onde se inclui as receitas faceis, rápidas, práticas e económicas de fazer em acampamentos onde se encontra tudo descriminado, desde os ingredientes até à forma de confecção e pequenos truques. Deve de conter também exemplos para as várias refeições possíveis em campo.

Outro exemplo é que deve de ter uma lista de todo o material necessário para confeccionar todo o tipo de refeições para quando necessitar não se esquecer de nada.

Em seguida apresento uma receita:

Arroz à Valenciana

Ingredientes:
- Cebola Pequena
- Sal
- 1 kg de arroz
- 1/2 lata de atum por cada elemento
- 2 salsichas por elemento
- 1/3 de chouriço por elemento
- Chourição e/ou Mortadela a dividir pelos elementos

Preparação:

Eis um truque que pode ser usado por todos, usar o óleo das conservas de atum em vez de óleo de cozinha ou azeite este oleo é puro e saudável.

Abra as latas de atum e escorram o óleo para o tacho em que vão fazer o arroz. Cortem a cebola para estrugido em bocados pequenos. Quando o estrugido estiver a acastanhar deve de juntar uma "concha da sopa" (é a que vem a acompanhar a cantina) por cada 2 elementos, deixar "fritar" um pouco o arroz e ir mexendo o arroz à medida que ele "frita".
Após "fritar" um pouco o arroz deve de se juntar duas "conchas da sopa" e meia de água por cada 1 de arroz (ex.: caso se tenha metido 2 conchas de arroz deitar 5 de água), deitar sal a gosto (não exagerar e ir provando) e deixar cozer o arroz.

Quando o arroz estiver meio cozido acrescentar o atum e o resto dos ingredientes e deixar acabar de cozer.


Este é um prato simples, que se faz rápido e bem, sem necessidade de grande material e não tem produtos que necessitem de cuidados especiais a nivel de conservação.

Em breve irei pôr mais sugestões.

SAPS

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